アプリで広告非表示を体験しよう

恵方巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
節分にどうぞ

材料(4人分)

ご飯
800グラム
200cc
砂糖
70グラム
少々
サーモン刺身
16切れ
とびっこ
50〜70グラム
大葉
8枚
だし巻き卵
4切れ
きゅうり
一本
海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯を作ります。ご飯に酢と、砂糖、塩を入れ混ぜて作っておきます。
    スダレに海苔一枚おき酢飯を上と下1センチ程あけて、酢飯を伸ばしておきます。
  2. 2
    その上にきゅうり、だし巻き卵、大葉、サーモン、とびっこをのせて、巻いて出来上がり。閉じ目を下にして置いて下さい。出来上がり。

おいしくなるコツ

とびっこ、いくらなどは、広がってこぼれるので、真ん中に置く様にした方が、こぼれません。 半分の海苔で2つ作っても良いので是非。恵方巻にはちょうど良いです。

きっかけ

節分には必ず作るので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻きサーモン

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする