アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
子供も大好きです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚ひき肉
800g
玉ねぎ
一個
パン粉
20 g
30cc
ひとつまみ
胡椒
少々
ナツメグ
少量
オイスターソース
大匙1
適量
☆ケッチャップ
50g
☆ブルドックソース
80g
☆しめじ
1パック
☆砂糖
50g
☆醤油
少量
☆油
少量
ミニトマト
8個
キャベツ千切り
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りに切っておく。牛豚ひき肉は、ボウルに入れ玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。ナツメグ、塩、水、胡椒、オイスターソース、パン粉を入れ更に混ぜて少しねかせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、形を整えた、ハンバーグのたねを、並べて火をつけます。裏表焦げ目をつけて、強火で焼き、焦げ目がついたら蓋をして2〜3分様子見ながら焼いていきます。
  3. 3
    ソースを作ります。
    フライパンに、☆油をひき、しめじ、ケッチャップ、ブルドックソース、醤油、砂糖を入れ弱火で作って下さい。飛ぶので。
  4. 4
    お皿にキャベツの千切りにミニトマト、ハンバーグにソースをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ソース作りの時は、弱火で、自分好みの甘さで作るとより美味しいです。

きっかけ

手軽に自分で作りたくて。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 21:37
おいしかったです^ ^
ねずみのちゅうた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする