揚げ焼きで簡単!大学芋風さつまいもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
少ない油で簡単におやつが作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
1本
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ3〜4くらい
いりごま(白か黒)
2〜3ふり

作り方

  1. 1
    さつまいもを棒状に切り、水にさらす。
  2. 2
    さつまいもの水気をふく。
    フライパンに油を入れ、中火にする。さつまいもを入れる。
    (油はさつまいもの量によって違うので調整してください。)
  3. 3
    片面が揚がったら、ひっくり返す。
    竹串がすっと通ったら一度フライパンから取り出す。
  4. 4
    フライパンに砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮た立てる。
    あめ状になるまで煮詰めたら、先程のさつまいもを加えからめる。
    いりごまをふります。
  5. 5
    バットなどに広げて冷めたら完成です。

きっかけ

油を少なめにして揚げ焼きしたかったので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おつまみ簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 20:17
細切りにしているので短時間で簡単に出来ますね‼絡めた蜜も美味しかったです。お弁当にもいいですね♪
*-*-tsnn-*-*
目に止めていただき光栄です!ありがとうございます。美味しそうにできてていいですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする