揚げ焼きで簡単!大学芋風さつまいもスティック レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単!大学芋風さつまいもスティック
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
少ない油で簡単におやつが作れます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ3〜4くらい
  • いりごま(白か黒) 2〜3ふり

作り方

  1. 1 さつまいもを棒状に切り、水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気をふく。
    フライパンに油を入れ、中火にする。さつまいもを入れる。
    (油はさつまいもの量によって違うので調整してください。)
  3. 3 片面が揚がったら、ひっくり返す。
    竹串がすっと通ったら一度フライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンに砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮た立てる。
    あめ状になるまで煮詰めたら、先程のさつまいもを加えからめる。
    いりごまをふります。
  5. 5 バットなどに広げて冷めたら完成です。

きっかけ

油を少なめにして揚げ焼きしたかったので。

  • レシピID:1610014289
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おつまみ簡単お菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/01/22 20:17
    揚げ焼きで簡単!大学芋風さつまいもスティック
    細切りにしているので短時間で簡単に出来ますね‼絡めた蜜も美味しかったです。お弁当にもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る