揚げ焼きで簡単!大学芋風さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを棒状に切り、水にさらす。
-
2
さつまいもの水気をふく。
フライパンに油を入れ、中火にする。さつまいもを入れる。
(油はさつまいもの量によって違うので調整してください。) -
3
片面が揚がったら、ひっくり返す。
竹串がすっと通ったら一度フライパンから取り出す。 -
4
フライパンに砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮た立てる。
あめ状になるまで煮詰めたら、先程のさつまいもを加えからめる。
いりごまをふります。 - 5 バットなどに広げて冷めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/01/22 20:17細切りにしているので短時間で簡単に出来ますね‼絡めた蜜も美味しかったです。お弁当にもいいですね♪