きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
きゅうりがあったら、是非作って欲しいです。
みんながつくった数 2

材料(5キロ分人分)

きゅうり
5キロ
180g
ビール
瓶1本分(633)
砂糖
600〜800g

作り方

  1. 1
    きゅうりは、洗って水を切っておきます。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと、砂糖、ビール、塩を全部入れて、空気を抜いて、漏れない様しっかりと、結び1〜3日で好み味に浸かったら出来上がり。

おいしくなるコツ

長い期間おいて、食べるより、食べ頃になったら、食べきったりするのが良いと思います。うちは、親戚等に一緒に作ったりしています^^

きっかけ

きゅうりが沢山採れたり、沢山も頂いたりした時に、美味しいきゅうり漬物が食べたくて〜(^^)

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/04 17:50
だいぶ分量減らして、オクラ、ニンジンも入れました。ビール?!の意外性に家族にも好評で作った私はより美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
Playa09
2020/08/26 06:53
きゅうりをいっぱい頂いたので作りました。美味しかったです♪
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする