きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
材料(5キロ分人分)
作り方
- 1 きゅうりは、洗って水を切っておきます。
- 2 ポリ袋にきゅうりと、砂糖、ビール、塩を全部入れて、空気を抜いて、漏れない様しっかりと、結び1〜3日で好み味に浸かったら出来上がり。
きっかけ
きゅうりが沢山採れたり、沢山も頂いたりした時に、美味しいきゅうり漬物が食べたくて〜(^^)
おいしくなるコツ
長い期間おいて、食べるより、食べ頃になったら、食べきったりするのが良いと思います。うちは、親戚等に一緒に作ったりしています^^
- レシピID:1610014174
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件