きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

きゅうりのビール漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
きゅうりがあったら、是非作って欲しいです。

材料(5キロ分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗って水を切っておきます。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと、砂糖、ビール、塩を全部入れて、空気を抜いて、漏れない様しっかりと、結び1〜3日で好み味に浸かったら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが沢山採れたり、沢山も頂いたりした時に、美味しいきゅうり漬物が食べたくて〜(^^)

おいしくなるコツ

長い期間おいて、食べるより、食べ頃になったら、食べきったりするのが良いと思います。うちは、親戚等に一緒に作ったりしています^^

  • レシピID:1610014174
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Playa09
    Playa09
    2020/11/04 17:50
    きゅうりのビール漬け
    だいぶ分量減らして、オクラ、ニンジンも入れました。ビール?!の意外性に家族にも好評で作った私はより美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/08/26 06:53
    きゅうりのビール漬け
    きゅうりをいっぱい頂いたので作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る