材料(2人分)
- すけそうだら
- 1尾
- 鱈の子
- 1尾分
- 水
- 200cc
- 大根
- 300g
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 80cc
- 酒
- 40cc
作り方
-
- 1
- タラは、捌いて子と身を分けて置きます。熱湯をかけ臭みを取って置きます。大根は、火が通りやすい大きさに切って置きます。
-
- 2
- 鍋にお水、砂糖、酒、醤油を入れ、1のタラだけを入れます。
-
- 3
- クッキングシートをかぶせ少しグツグツしたら、鱈の子と大根を入れ煮ます。
おいしくなるコツ
味付けして、煮た後、一回冷ました方が、味がしみるので、冷まして温めて食卓へ^^
きっかけ
沢山すけそうだらを貰ったので。