材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 舞茸
- 1パック
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 3cm
- 長ねぎ
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ3
- ●料理酒、砂糖
- 各大さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に重しをのせてしっかりと水切りする。
-
- 2
- にんじんは千切りに、キャベツは粗みじん切りに、長ねぎは小口切りにする。舞茸は細かくほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2で用意した長ねぎ以外の具材を炒める。
-
- 4
- 豆腐を粗く崩しながら加えて炒める。●を加え、汁気がなくなるまで炒め、長ねぎを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません