パネトーネ風食パン レシピ・作り方

パネトーネ風食パン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ホームベーカリーにおまかせ!生焼けの心配もないです(^-^)

材料(3~人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●砂糖、バター 各50g
  • ●卵+牛乳 1個+適量(合わせて180ml)
  • ●塩 3g
  • ●インスタントドライイースト 5g
  • ラム酒漬けドライフルーツ 150g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 くるみはフライパンで2~3分ほど炒って5mm角ほどに刻む。ラム酒漬けドライフルーツは水気をきっておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに●を指定通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
  3. 3 打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きして丸めなおして硬く絞った濡れ布巾を被せて15分ほどおく。
  4. 4 ラム酒漬けドライフルーツとくるみを混ぜこむ。きれいに丸めて綴じ目を下にし、はねを取ったパンケースに入れる。
  5. 5 ホームベーカリーにセットし、生地が2倍ほどに膨らむまて発酵させる。
  6. 6 ホームベーカリーの焼きの機能で焼く。

きっかけ

ドライフルーツがあったので

  • レシピID:1610014093
  • 公開日:2019/12/23
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