パネトーネ風食パン レシピ・作り方
![パネトーネ風食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70429c7b9d20bc4e1813a89bf96e81d8bff63b9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- ●強力粉 250g
- ●砂糖、バター 各50g
- ●卵+牛乳 1個+適量(合わせて180ml)
- ●塩 3g
- ●インスタントドライイースト 5g
- ラム酒漬けドライフルーツ 150g
- くるみ 30g
作り方
- 1 くるみはフライパンで2~3分ほど炒って5mm角ほどに刻む。ラム酒漬けドライフルーツは水気をきっておく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに●を指定通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
- 3 打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きして丸めなおして硬く絞った濡れ布巾を被せて15分ほどおく。
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4
ラム酒漬けドライフルーツとくるみを混ぜこむ。きれいに丸めて綴じ目を下にし、はねを取ったパンケースに入れる。
- 5 ホームベーカリーにセットし、生地が2倍ほどに膨らむまて発酵させる。
- 6 ホームベーカリーの焼きの機能で焼く。
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ぽぽぽランド2020/05/12 19:31美味しかったです。
ご馳走さまでした♪