発酵なしでピザ生地簡単!手作りピザ♩ レシピ・作り方

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ヘデラ
おもてなしに使えます!発酵なしなので焼くだけ♩

材料(4人分)

強力粉(25cm相当2枚)
300g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
●ぬるま湯
200ml
●オリーブオイル
大さじ2
★ミニトマト
2〜4個
★ウィンナー
4〜6本
★ピーマン
1〜2個
★ピザ用チーズ
100gくらい
★ケチャップ(ピザソース)
大さじ4〜6

作り方

  1. 1
    ★のミニトマト、ピーマン、ウィンナーは切っておきます。
  2. 2
    ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて菜箸などで混ぜます。
  3. 3
    ●を合わせておきます。
    ボールに1/3入れて混ぜます。
  4. 4
    更に●を1/3入れ、混ぜます。
    混ざったら残りの●を全て入れ、約2分手でこねます。
  5. 5
    生地をひとまとめにし、強力粉をつけ丸めます。
  6. 6
    打ち粉をした台にのせ、薄さ1〜2mmほどになるまで伸ばします。
  7. 7
    伸ばしたら、鉄板の上にクッキングシートを敷いてその上に生地をのせます。
  8. 8
    ★のケチャップ(ピザソース)を塗り、★の具材をのせます。
  9. 9
    230度に予熱したオーブンで、20〜23分ぐらい焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

ピザを気軽に食べたかったので。

公開日:2019/11/10

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カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食小麦粉

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