発酵なしでピザ生地簡単!手作りピザ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(25cm相当2枚)
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- ●ぬるま湯
- 200ml
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ★ミニトマト
- 2〜4個
- ★ウィンナー
- 4〜6本
- ★ピーマン
- 1〜2個
- ★ピザ用チーズ
- 100gくらい
- ★ケチャップ(ピザソース)
- 大さじ4〜6
作り方
-
- 1
- ★のミニトマト、ピーマン、ウィンナーは切っておきます。
-
- 2
- ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて菜箸などで混ぜます。
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- 3
- ●を合わせておきます。
ボールに1/3入れて混ぜます。
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- 4
- 更に●を1/3入れ、混ぜます。
混ざったら残りの●を全て入れ、約2分手でこねます。
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- 5
- 生地をひとまとめにし、強力粉をつけ丸めます。
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- 6
- 打ち粉をした台にのせ、薄さ1〜2mmほどになるまで伸ばします。
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- 7
- 伸ばしたら、鉄板の上にクッキングシートを敷いてその上に生地をのせます。
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- 8
- ★のケチャップ(ピザソース)を塗り、★の具材をのせます。
-
- 9
-
- 230度に予熱したオーブンで、20〜23分ぐらい焼きます。
出来上がりです。
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