材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- かぼちゃ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 3~4ふり
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1~2cm角ほどに切り、水にくぐらせてから耐熱皿に入れてラップをふんわりとして500wのレンジに5分ほどかける。
-
- 2
-
- かぼちゃを熱いうちにフォークで潰し、砂糖、牛乳、シナモンを入れて混ぜ合わせる。あら熱をとる。
-
- 3
- 冷凍パイシートを常温な10分ほどおいて解凍する。めん棒で少し伸ばす。
-
- 4
- パイシートを6等分し、3枚は端を1cmほど残して切り込みを数本入れる。
-
- 5
-
- かぼちゃペーストを切り込みがはいっていないパイシートの上にのせ、切り込みがはいったパイシートを被せる。端をフォークで押さえる。
-
- 6
-
- 溶き卵を表面に塗り、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません