かぼちゃパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
シナモンをきかせたかぼちゃパイです(^-^)

材料(3人分)

冷凍パイシート
1枚
かぼちゃ
100g
砂糖
大さじ2
シナモン
3~4ふり
牛乳
大さじ1
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1~2cm角ほどに切り、水にくぐらせてから耐熱皿に入れてラップをふんわりとして500wのレンジに5分ほどかける。
  2. 2
    かぼちゃを熱いうちにフォークで潰し、砂糖、牛乳、シナモンを入れて混ぜ合わせる。あら熱をとる。
  3. 3
    冷凍パイシートを常温な10分ほどおいて解凍する。めん棒で少し伸ばす。
  4. 4
    パイシートを6等分し、3枚は端を1cmほど残して切り込みを数本入れる。
  5. 5
    かぼちゃペーストを切り込みがはいっていないパイシートの上にのせ、切り込みがはいったパイシートを被せる。端をフォークで押さえる。
  6. 6
    溶き卵を表面に塗り、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする