材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1/2袋
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 150ml
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ○片栗粉+水
- 小さじ1+小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは薄切り、厚揚げは5mm幅ほどに切る。
-
- 2
- 鍋に1で切った具材と●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら、白菜がくたくたになるまで煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、○をよく混ぜ合わせて加えてとろみをつける。ごま油を加えて香り付けする。
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