アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
寒い日に!

材料(2~3人分)

厚揚げ
1/2袋
白菜
4枚
にんじん
1/2本
●水
150ml
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●料理酒
大さじ2
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
○片栗粉+水
小さじ1+小さじ2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは薄切り、厚揚げは5mm幅ほどに切る。
  2. 2
    鍋に1で切った具材と●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら、白菜がくたくたになるまで煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、○をよく混ぜ合わせて加えてとろみをつける。ごま油を加えて香り付けする。

きっかけ

厚揚げがあったので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする