なすと油麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
油麩からこくが出て、美味しい!

材料(2~3人分)

なす
2本
油麩
50g
●めんつゆ
50ml
●水
200ml
●砂糖
小さじ2
●和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは1.5~2cm幅のいちょう切りか半分切りにする。水にさらす。
  2. 2
    フライパンになすと油麩と●を入れて蓋をして火にかける。時々優しく上下を返し、なすがくたくたになるまで煮る。

きっかけ

油麩があったので

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする