なすと油麩の煮物 レシピ・作り方

なすと油麩の煮物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
油麩からこくが出て、美味しい!

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 油麩 50g
  • ●めんつゆ 50ml
  • ●水 200ml
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは1.5~2cm幅のいちょう切りか半分切りにする。水にさらす。
  2. 2 フライパンになすと油麩と●を入れて蓋をして火にかける。時々優しく上下を返し、なすがくたくたになるまで煮る。

きっかけ

油麩があったので

  • レシピID:1610013618
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る