レンコンの挟み焼きと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

○コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
○砂糖
ひとつまみ
○水
カップ1
キャベツ
4枚
レンコンの挟み焼き
1枚
オリーブオイル
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    ○の調味料とキャベツ、れんこんの挟み焼きをなべに入れて煮込む。
  3. 3
    キャベツがくたっとしたら、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    卵をおとして少し蓋をして温める。
  5. 5
    仕上げにオリーブオイルをたらす。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

あまり物で

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする