卵の煮詰め味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

ゆで卵
4つ
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○ほんだし
小さじ1
○酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○の調味料をなべに入れ、少し煮詰める。
  2. 2
    ゆで卵を1にいれ、タレを絡ませながら少し炒める。
  3. 3
    半日ほどたれに卵をつけておく。

おいしくなるコツ

長くつけていると味が濃くなります。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする