作り方
-
- 1
- じゃがいもを粗みじん切りにして 耐熱皿に入れて800w 2分レンジにかける。
-
- 2
- レンジから取り出したじゃがいもの上から片栗粉と塩をまぶしてフォークで混ぜる。
*潰しすぎない方が芋の食感が楽しめます!
-
- 3
- 卵焼き用の四角いフライパンにオリーブオイルを入れて火をかけ、全体にビッシリとじゃがいもを敷き詰めてフライ返しでギュウギュウ抑える。
-
- 4
- お好みの量のチーズをかけて、アルミホイルで蓋をして少し焼き、チーズを中に挟むように半分にひっくり返し、また蓋をして焼く。
-
- 5
- フライ返しで押して形を整えながら裏返し、焼き色が付いていたら包丁で半分に切り、お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成!◎
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかける方が美味しいですよ(*´꒳`*)
お洒落ペーパーを巻いても可愛いかもです!
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません