アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとあさりのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
蒸して簡単に♪

材料(2人分)

あさり
1パック
サラダ油
大さじ1
にんにくみじん切り
少々
しめじ
1パック
醤油
小さじ1
大さじ4
唐辛子の輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと唐辛子を焦げないように香りを出す。
  2. 2
    酒、あさりとキノコを入れ、強火で炒める。
  3. 3
    ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    あさりが開いたら、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする