材料(3~4人分)
- なす
- 2本
- ミートソース
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすの皮を縦に縞模様に剥く。2mm幅の輪切りにして水に10分ほどさらす。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらなすを入れて3~4分ほど茹でる。ザルにあげておく。
-
- 3
- 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。500wのレンジに1分30秒かける→混ぜるを5回ほど繰り返し、●を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器になす→ホワイトソース→ミートソースの順に2回重ねていく。最後にピザ用チーズをかける。
-
- 5
-
- 1000wのトースターで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません