アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ブロッコリーがメインのクリーム煮!

材料(1~1人分)

ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300g
粉末コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをして500wのレンジに3~4分ほどかける。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒める。小麦粉をまぶしかけ、絡める。
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えながら混ぜてとろみをつける。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

ブロッコリーがあったので

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする