焼きそば~辣油香味マヨネーズ味~ レシピ・作り方

焼きそば~辣油香味マヨネーズ味~
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ソースが足りない!と困った結果、食べるラー油をかけて程よく仕上がりました(笑)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れは食べやすい大きさに切る。
    人参、たまねぎは皮をむき、短冊切りにする。ちくわは輪切り。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉をいためる。
  3. 3 色が変わってきたら人参を入れてなじませ、たまねぎとちくわをいれて更に混ぜる。
  4. 4 たまねぎに火が通ってきたらもやしを入れ、全体に火を通す。
  5. 5 焼きそば麺を入れてほぐし全体が馴染んだらソースをいれて絡める。
  6. 6 塩コショウで味を整える。
  7. 7 お皿に盛ったら、マヨネーズと食べるラー油をかけて完成♪

きっかけ

ソースがたりず試行錯誤の末、完成しました!

  • レシピID:1610012641
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉にんじん玉ねぎ
関連キーワード
焼きそば ソース 豚肉 ソース焼きそば
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る