豚肉ともやしのショウガ炒め~たっぷりショウガのせ~ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 100g
- もやし
- 1袋
- 刻み生姜(今回は瓶入り使用)
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
もやしは袋からだし、水で流したらしっかり水気を切る。
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- 2
- フライパンを熱し豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたらもやしをいれ、もやしが肉の下になるように配置。
あまり触らず、もやしを崩さないようにひをとおす。
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- 4
- 塩少々で味を整えたらお皿に盛る。
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- 5
- しょうがを添えたら完成♪
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