豚肉ともやしのショウガ炒め~たっぷりショウガのせ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
サッと炒めてしょうがを乗せるだけ!

材料(約2人分)

豚肉(細切れ)
100g
もやし
1袋
刻み生姜(今回は瓶入り使用)
大2
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    もやしは袋からだし、水で流したらしっかり水気を切る。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらもやしをいれ、もやしが肉の下になるように配置。
    あまり触らず、もやしを崩さないようにひをとおす。
  4. 4
    塩少々で味を整えたらお皿に盛る。
  5. 5
    しょうがを添えたら完成♪

きっかけ

瓶入り刻み生姜にハマりました…!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
もやし 生姜 豚肉 細切れ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする