イサキの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
イサキをさばいて焼きました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いさき
1匹
5ふりくらい

作り方

  1. 1
    イサキはウロコと内蔵を取り、きれいに洗って水気をきる。
  2. 2
    塩を振り、少し置く。水気が出るので、ペーパーなどで優しく拭き取る。
  3. 3
    グリルで片面狐色に、なるまで中火くらいで焼く。
  4. 4
    片面焼けたらびっくり返し、反対も狐色になるまで焼く。
  5. 5
    グリルに少し置いて予熱を通してから、お皿にもったら完成♪

きっかけ

魚が安かったから

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
イサキ焼き魚
関連キーワード
いさき 焼き魚 塩焼き 魚料理

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 06:54
おいしかったです。
ほこ9574
つくれぽありがとうございます! ご活用いただけて嬉しいです(⁠^⁠^⁠)ぜひまたお試しください。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする