モロッコいんげんのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロッコいんげん
- 200g
- にんじん
- 3cm
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんとにんじんを細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして500wのレンジに3~4分ほどかける。冷凍コーンをそこに混ぜて解凍する。
-
- 2
- 1の具材をザルにあげて水気をしっかりときる。●を加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません