アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ご飯にかけて食べると美味しい!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
3cm
モロッコいんげん
50g
●味噌、砂糖、料理酒
各大さじ3
●水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  2. 2
    水気を絞った高野豆腐とにんじんを粗みじん切りにする。モロッコいんげんは2~3mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに高野豆腐とにんじんとモロッコいんげんと●を入れて火にかける。水分をとばしながら野菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする