材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●水
- 大さじ3
- 小麦粉、パン粉
- 各適宜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
-
- 2
- ボウルに●を融かし、水気を絞った高野豆腐を入れる。手で押しつぶすようにして高野豆腐全体に液がいきわたるようにする。
-
- 3
-
- 高野豆腐を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣付けする。
-
- 4
-
- フライパンに底から1cmほどの油を熱し、3をきつね色に揚がるまで揚げる。油をきって食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません