☆リンゴ酢で簡単ピクルス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover♡
さっぱりとした酸味のリンゴ酢でピクルス。
暑い季節でも冷やして野菜がたくさん食べられます(*> ᴗ •*)ゞ

材料(3~4人人分)

人参
1本
きゅうり
1本
大根
4cmくらい
※野菜はお好みで大丈夫です!
◎リンゴ酢
100ml
◎砂糖(黒砂糖や純砂糖がオススメ)
大さじ2
◎塩
小さじ1
◎ローレル(有れば)
1枚

作り方

  1. 1
    人参と大根を1cm位の棒状に切り、きゅうりは乱切りにします。(お好きな切り方でOKです!)
  2. 2
    お鍋に1の野菜と水80mlを入れて蓋をして弱火にかける。
    沸騰してきたら、1分半位茹でる。
  3. 3
    合わせておいた◎のピクルス液を加えて、弱火で1分煮る。(この時は蓋はしないで下さいね)
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    3時間位冷やせば出来上がり!
    一晩おいた方が更に美味しく食べられます(*•ω•*)

おいしくなるコツ

☆火を通す事で良い点がいくつか有ります☆ ◎味が染み込みやすく早く浸かります。 ◎殺菌になるので、傷みにくくなります。 ◎野菜の水分を飛ばせるので、ピクルス液が水っぽくなりません。

きっかけ

とにかく酸っぱい物が大好き(๑•᎑•๑) 冷たく冷やして野菜がたくさん食べられるので。 りんご酢で作る事で酸味が苦手な人でも食べやすくなります! パプリカやセロリやミニトマトも美味しいですね( ,,>ω•́ )۶

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

clover♡ 手間の掛からないレシピです(⑉• •⑉)♡ 食いしん坊で美味しい物が食べたいがゆえに 料理好きです!食べることが生き甲斐~幸せ~°˖✧◝(*゚▽゚*)◜✧˖°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする