アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと豚肉の卵炒め♪オイスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
炒めて簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生きくらげ
1パック
2個
片栗粉
小さじ1/2
豚こま
150g
○オイスターソース
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、卵を炒めて取り出す。
  3. 3
    肉を炒め、火が通ったらキクラゲを入れて、さっと炒める。
  4. 4
    ○の調味料をフライパンに合わせて入れて炒め、卵を加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

卵は半熟がいいと思います。

きっかけ

キクラゲが安くて。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/29 07:59
とても美味しかったです
kamisuo
2019/07/20 19:59
余っていた小松菜も入れてみました^^
あげは198407
小松菜で栄養バランスがよさそうですね^_^ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする