高野豆腐とほうれん草のキムチ卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 2個
- ●水
- 300ml
- ●キムチの素
- 大さじ3
- ●鶏ガラスープの素、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻しておく。
-
- 2
- 高野豆腐は食べやすい大きさに、
ほうれん草は5cm長さに切る。
-
- 3
- フライパンに高野豆腐とほうれん草、●を入れて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- ほうれん草がくたっとしたら卵を溶いてまわしかける。蓋をして1分ほど煮る。
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