アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とほうれん草のキムチ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
キムチの素で味付けし、ご飯の進む卵とじです!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草
1袋
2個
●水
300ml
●キムチの素
大さじ3
●鶏ガラスープの素、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    高野豆腐は食べやすい大きさに、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに高野豆腐とほうれん草、●を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    ほうれん草がくたっとしたら卵を溶いてまわしかける。蓋をして1分ほど煮る。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする