アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛肉野菜炒め丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
そのままおかずにも、丼ぶりでも♪

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
えのき
1袋
薬味ねぎ(お好みで)
1〜2束
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、薬味ねぎは小口切りにします。えのきは石づきを取り、分けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、牛肉をさっと炒め、にんじん、玉ねぎ、えのきを入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮絡めます。
  4. 4
    器に盛って、薬味ねぎ(お好みで)を載せれば完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用には味濃いめにしても美味しいと思います。

きっかけ

牛肉でさっと作りたかったので。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず牛肉薄切り牛丼簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする