アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
スナップエンドウをめんつゆで浅漬けに!

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
200g
めんつゆ
大さじ2
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして、500wのレンジに3~4分ほどかける。
  2. 2
    厚手のビニール袋にスナップエンドウとめんつゆ、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする