材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ちくわ
- 1袋
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい長さに、ピーマンは大きめの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、ちくわとピーマンを炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、○の調味料を加えて、手早く炒める。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は焦げやすいです。砂糖は少なくても♪甘めだと思います。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません