納豆とオクラの油あげハサミ♪ネバネバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ(油抜き不要のもの)
- 2枚
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 4本
- 納豆付属の醤油
- 2パック分
作り方
-
- 1
- オクラはレンチンして火を通す
-
- 2
- 油あげは手で叩く。こうすると、袋状に裂けやすいようです。
-
- 3
- 油あげを半分に切り、袋状にさく。
-
- 4
- 納豆と付属の醤油、みじん切りにしたオクラを混ぜる。
-
- 5
- 油あげに4を入れて、アルミ箔を引いたトースターに入れて、両面こんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
焦げないように注意です。
きっかけ
ネバネバの組み合わせが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません