アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪サワラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
塩を振って焼くだけ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サワラの切り身
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラは塩を振り、20分ほど置いてから、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに耐熱性の魚焼きシートを敷いて、サワラを焼く。
  3. 3
    シートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
  4. 4
    弱めの中火で油が出てきたら、こまめに拭きながら焼く。
  5. 5
    魚の周りが白くなってきたら、裏返して焼く。
  6. 6
    最後に強火でパリッと焼く。

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通すようにしてください。

きっかけ

グリルが面倒で。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/24 15:52
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
ありがとうございます♪ 大きなさわらで豪華ですね(^^)
2019/08/01 21:54
簡単でおいしかったです。
hannah212
ありがとうございます! 美味しそうですね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする