作り方
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- 1
- サワラは塩を振り、20分ほど置いてから、ペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
- フライパンに耐熱性の魚焼きシートを敷いて、サワラを焼く。
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- 3
- シートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
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- 4
- 弱めの中火で油が出てきたら、こまめに拭きながら焼く。
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- 5
- 魚の周りが白くなってきたら、裏返して焼く。
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- 6
- 最後に強火でパリッと焼く。
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通すようにしてください。
きっかけ
グリルが面倒で。