作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておきます。
キッチンペッパーに挟んでおもりを乗せておきます。
-
- 2
-
- しいたけ、にんじんをみじん切りにします。
薬味ネギは小口切りしておきます。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で豆腐を炒めます。
水切りが不十分だと水分が出てきますがここでしっかり炒めておきます。
-
- 5
-
- しいたけ、にんじんを入れてさらに炒めます。
-
- 6
-
- 調味料を混ぜて炒めます。
汁気が少しになったら溶いた卵を入れて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 最後にネギを入れて混ぜ合わせればできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり切ることが大事ですが、私は面倒なのである程度水切りしたら、炒めて水気を飛ばします。それでも大丈夫です♪
きっかけ
豆腐をアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません