キャベツでかさ増し♪ナスと豚こまの南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- キャベツ
- 4枚
- 豚こま
- 100g
- ○砂糖
- 大さじ4
- ○酢
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは切って水にさらす。キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ナスと豚こまに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを焼き、取り出す。
-
- 4
- 次に必要なら油を足して、ナスをしんなりするまで焼く。
-
- 5
- キャベツと豚こまをフライパンに入れ、○の調味料をまぜ入れて味付けする。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください。
きっかけ
ナスが高くて。でもナスが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません