キャベツでかさ増し♪ナスと豚こまの南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ナスが高いので、キャベツを入れてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
キャベツ
4枚
豚こま
100g
○砂糖
大さじ4
○酢
大さじ3
○醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは切って水にさらす。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ナスと豚こまに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを焼き、取り出す。
  4. 4
    次に必要なら油を足して、ナスをしんなりするまで焼く。
  5. 5
    キャベツと豚こまをフライパンに入れ、○の調味料をまぜ入れて味付けする。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください。

きっかけ

ナスが高くて。でもナスが好きで。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬けキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする