アプリで広告非表示を体験しよう

下味でふっくら 鶏ささみのチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
スライスチーズをふっくらささみにサンド

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
スライスチーズ
2枚
小麦粉
大さじ2
酒[蒸し用]
50cc
大葉
8枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、ささみに包丁をいれ、観音開きにする。
  2. 2
    酒と塩と砂糖をささみに揉み込む。
  3. 3
    ささみに大葉とチーズをのせて、くるくる巻いて小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、ささみを焼く。
    焦げ目がついたら、蒸し用の酒を入れ、蓋をして蒸す。
  5. 5
    蒸し加減は調節してください。足りなければ、酒を追加して蒸してください。

おいしくなるコツ

塩は少し流した方がいいです。

きっかけ

ふっくら美味しく♪

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする