下味でふっくら 鶏ささみのチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒[蒸し用]
- 50cc
- 大葉
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、ささみに包丁をいれ、観音開きにする。
-
- 2
- 酒と塩と砂糖をささみに揉み込む。
-
- 3
- ささみに大葉とチーズをのせて、くるくる巻いて小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、ささみを焼く。
焦げ目がついたら、蒸し用の酒を入れ、蓋をして蒸す。
-
- 5
- 蒸し加減は調節してください。足りなければ、酒を追加して蒸してください。
おいしくなるコツ
塩は少し流した方がいいです。
きっかけ
ふっくら美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません