アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐多め♪豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
70g
白玉粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐豆腐と白玉粉を混ぜる。
  2. 2
    丸く成形する。やわらかすぎて難しかったら、白玉粉を追加する。
  3. 3
    熱湯で茹でる。白玉団子をいれて浮き上かってきたら2分茹でる。
  4. 4
    冷水にさらして完成。あげるとき、崩れやすいので注意してください。

おいしくなるコツ

よく混ぜてください。

きっかけ

豆腐でヘルシーに♪

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする