⁑離乳食モグモグ期⁑豆腐のもろこしソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 冷凍とうもろこしの刻み
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は小さい角切りにする。
-
- 2
- 豆腐と水を耐熱皿に入れ、レンジで30秒ほど加熱して火を通す。
-
- 3
- 冷凍とうもろこしの刻みは、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
-
- 4
- 2と3を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
アレルギーに注意です。
きっかけ
とうもろこしが好きそうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません