ささみのピカタ☆酒と砂糖でパサつかない レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とりささみはそぎ切りにし、○の調味料につけておく。
-
- 2
- 20分ほどしたら、塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 卵と粉チーズを混ぜたものにくぐらせて、油をいれたフライパンで両面を焼く。
おいしくなるコツ
酒と砂糖につけるとパサつかない気がします。
きっかけ
ピカタが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません