アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのピカタ☆酒と砂糖でパサつかない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

ささみ
4本
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1
1個
粉チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみはそぎ切りにし、○の調味料につけておく。
  2. 2
    20分ほどしたら、塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵と粉チーズを混ぜたものにくぐらせて、油をいれたフライパンで両面を焼く。

おいしくなるコツ

酒と砂糖につけるとパサつかない気がします。

きっかけ

ピカタが好きで。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
ささみピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする