春雨炒め☆オイスターソースでちょっと濃いめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○中華だし
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 3cm
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- ○しいたけの戻し汁
- 50g
- たけのこ水煮(千切り)
- 80g
- ニラ
- 5本
- 春雨
- 40g
- 人参
- 1/2本
- 干ししいたけスライス
- 5枚
- 豚肉ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○の調味料をまぜておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、ひき肉、人参、残りの具材の順に炒める。
春雨は戻さなくても大丈夫です。野菜から出てくる汁で戻ります。
-
- 3
- 炒まったら、○の調味料で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
春雨は焦げないように注意してください。
きっかけ
春雨が余ってて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません