ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
さっと副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

ウド
1本
○味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドは皮を厚めにむいて、短冊切りにする。
  2. 2
    酢水(分量外)に3〜4分ほど入れて、アクを抜く。
  3. 3
    ○の調味料をすべて混ぜ、ウドと和えて完成。

おいしくなるコツ

ごまをふっても♪

きっかけ

春野菜を美味しく食べるため。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする