アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
白菜や人参などの野菜を鶏ひき肉で☆

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
茹でたけのこ(千切り)
1袋
干ししいたけ
3枚
人参
1/2本
鶏ひき肉
100g
白菜
4枚
ネギ
1本
○鶏がらスープの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩胡椒
少々
○しいたけの戻し汁
50cc
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはできれば一晩置いて、戻す。
  2. 2
    野菜としいたけは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉、野菜を炒める。
  4. 4
    炒まってきたら、○の調味料を加えて水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    春巻きの皮で具を巻き、小麦粉(分量外)を水に溶かしたもので皮をのり付けする。
  7. 7
    180度の高温で、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

アツアツで食べてください。

きっかけ

味付けが薄い春巻きが食べたくて。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする