材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 茹でたけのこ(千切り)
- 1袋
- 干ししいたけ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 白菜
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○しいたけの戻し汁
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけはできれば一晩置いて、戻す。
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- 2
- 野菜としいたけは千切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉、野菜を炒める。
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- 4
- 炒まってきたら、○の調味料を加えて水分が少なくなるまで炒める。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- 春巻きの皮で具を巻き、小麦粉(分量外)を水に溶かしたもので皮をのり付けする。
-
- 7
- 180度の高温で、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
アツアツで食べてください。
きっかけ
味付けが薄い春巻きが食べたくて。
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