ひき肉を使わないカンタンコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ひき肉を使わないから、フライパンいらず☆ハムは生でも食べれるから安心(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ハム
3枚ほど
バター
20g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ4
大さじ2
パン粉
カップ1/2
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細かく切って、ラップをふんわりしてレンジで5分ほど温めて、火を通す。

    足りなければ、もう少し温めてください。
  2. 2
    ハム、玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいもを潰す。
  3. 3
    玉ねぎは耐熱皿にふんわりラップをして、600Wで3分間加熱する。
  4. 4
    じゃがいも、玉ねぎ、ハム、バター、マヨネーズ、片栗粉を加えて、混ぜる。

    成形する。
  5. 5
    水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
  6. 6
    170度で揚げて完成。

おいしくなるコツ

コンソメをいれても♪

きっかけ

ひき肉を使うと面倒だなぁと思って。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする