ひき肉を使わないカンタンコロッケ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細かく切って、ラップをふんわりしてレンジで5分ほど温めて、火を通す。
足りなければ、もう少し温めてください。
-
- 2
- ハム、玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもを潰す。
-
- 3
- 玉ねぎは耐熱皿にふんわりラップをして、600Wで3分間加熱する。
-
- 4
- じゃがいも、玉ねぎ、ハム、バター、マヨネーズ、片栗粉を加えて、混ぜる。
成形する。
-
- 5
- 水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 6
- 170度で揚げて完成。
おいしくなるコツ
コンソメをいれても♪
きっかけ
ひき肉を使うと面倒だなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません