材料(3人分)
- スペアリブ
- 500g
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- カップ1/2
- にんにく
- 3片
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで、スペアリブを焼き目がつく程度に焼く。
-
- 2
- 鍋に肉を移して、ひたひたの水と酒を入れて、落としぶたをして煮る。
-
- 3
- アクが取り終わったら、残りの全ての材料を鍋に入れて煮込む。
1時間ほど煮たら、完成。
おいしくなるコツ
長く煮た方が美味しいです。焦げないように気をつけてください。
きっかけ
スペアリブが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません