肉とナスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
肉でボリュームを出して☆

材料(2人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/4玉
豚こま
60g
味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
カップ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ナスと玉ねぎと肉を入れて茹でる。
    アクが出てきたらとる。
  3. 3
    ほんだしと味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

強火で一気に似たほうが、ナスが変色しない気がします。

きっかけ

肉の油であったまりたくて。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする