材料(2人分)
- ナス
- 1本
- えのき
- 1/4本
- 味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り除き、食べやすい大きさに切る。えのきも切る。
-
- 2
- ナスを水に2〜3分つけておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かす。ナス、えのき、味噌以外の調味料をいれて、煮る。
-
- 4
- ナスが煮えたら、火を止めずに味噌を入れて、味噌が溶けたら、すぐに火を止める。
おいしくなるコツ
多少ナスの色が悪くても気にしない☆
きっかけ
ナスが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません