チンゲンサイのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイの葉 ひと束
作り方
- 1 チンゲンサイの葉を切り取り、みじん切りにする。この段階でなるべく細かい方が、楽にすれます。
- 2 ざるで湯をきり、水で洗う。
- 3 すり鉢でする。余ったら、ラップで冷凍保存。
- 4 今回は3食分できました。以外と少ない…葉物はゆでると縮みますね。
きっかけ
カロテンやビタミンCが多いそうです。いろいろなものを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
心配なら、裏ごししてください。慣れてきたら、しなくてよいと思います。味見しましたが、苦くないですよ☆
- レシピID:1610010804
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません