チンゲンサイのペースト レシピ・作り方

チンゲンサイのペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
ゴックン期でも、チンゲンサイは食べれると知ったので。チンゲンサイはアクが少なく食べやすいです。

材料(1人分)

  • チンゲンサイの葉 ひと束

作り方

  1. 1 チンゲンサイの葉を切り取り、みじん切りにする。この段階でなるべく細かい方が、楽にすれます。
  2. 2 ざるで湯をきり、水で洗う。
  3. 3 すり鉢でする。余ったら、ラップで冷凍保存。
  4. 4 今回は3食分できました。以外と少ない…葉物はゆでると縮みますね。

きっかけ

カロテンやビタミンCが多いそうです。いろいろなものを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

心配なら、裏ごししてください。慣れてきたら、しなくてよいと思います。味見しましたが、苦くないですよ☆

  • レシピID:1610010804
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る