☆除脂肪ダイエット☆野菜たっぷりイカの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- 白菜
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参
- 1本
- えのき
- 一袋
- ちくわ
- 4本
- 豚ロース肉
- 100g
- 中華だし
- 大さじ1
- おろし生姜
- 1cmぐらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- イカの内臓を取り除いた後に皮をむき、胴体とげそをそれぞれ食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 白菜、人参、えのき、玉ねぎ、ちくわも食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 4
- フライパンに、2の材料を全て入れて火にかける
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 4の野菜がしんなりして水分が出てきたら豚肉、イカ、おろし生姜を加えてさらに蒸し焼きにする
-
- 6
- 全体に火が通ったら、中華だしをくわえ味をなじませ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
素材の味を楽しむため薄味にしてます
きっかけ
イカ活用レシピ考案中
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