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☆除脂肪ダイエット☆野菜たっぷりイカの中華炒め レシピ・作り方

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生のイカでお出汁濃厚

材料(4人分)

イカ
1杯
白菜
1/6個
玉ねぎ
1こ
人参
1本
えのき
一袋
ちくわ
4本
豚ロース肉
100g
中華だし
大さじ1
おろし生姜
1cmぐらい
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    イカの内臓を取り除いた後に皮をむき、胴体とげそをそれぞれ食べやすい大きさにきる
  2. 2
    白菜、人参、えのき、玉ねぎ、ちくわも食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンに、2の材料を全て入れて火にかける
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    4の野菜がしんなりして水分が出てきたら豚肉、イカ、おろし生姜を加えてさらに蒸し焼きにする
  6. 6
    全体に火が通ったら、中華だしをくわえ味をなじませ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむため薄味にしてます

きっかけ

イカ活用レシピ考案中

公開日:2019/01/24

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カテゴリ
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