材料(2、3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 大豆水煮
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- トマト缶
- 1缶(400g)
- コンソメ顆粒
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、かぼちゃ、人参を食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーで5分加熱しておく
-
- 2
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に1と2、大豆水煮、トマト缶、水、コンソメを入れて火にかける
-
- 4
- グツグツしてきたら、ケチャップ、めんつゆ、砂糖を入れて煮込む
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
冷えても美味しいように甘めにしてます
きっかけ
トマト缶活用レシピ
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